Национальная еда Ирландии

Пост опубликован: 26.1.2024

Ирландская кухня — это кухня связанная с островом Ирландия , которая сформировалась благодаря многовековому социальному и политическому формированию, а так же влиянию различных культур преимущественно кельтской и британской.

Если уходить в историю национальной Ирландской кухни, то на нее казали влияние Норманны принесшие жителям новые виды животных и рыб, а так же  появление картофеля.

В 20 веке, местная кухня стала испытывать сильную конкуренцию из за появления на острове китайской  и итальянской кухни, но местные жители не забывают традиций и продолжают радовать туристов национальными блюдами.

Популярнейшие блюда и напитки Ирландии

Еда:

  1. Ирландское рагу. Считается одним из самых популярных блюд в стране. В состав классического рагу входят баранина, картофель, лук, а также петрушка и тмин.
  2.  Колканнон. Картофельное пюре, перемешанное с капустой и сливочным маслом.
  3. Чамп. Похож на Колканнон, но происходит с Севера Ирландии.
  4. Боксти. Картофельные блины.
  5. Коддл. Сосиски с беконом , тушеные с картошкой и луком.

Напитки:

  1. Кофе по Ирландски. Коктейль из горячего кофе, ирландского виски, сахара, покрытый взбитыми сливками.
  2. Ирландский виски. Старейший крепкий напиток в Европе.
  3. Гиннес. Пиво
  4. Потин. Самогон изготовленный из солода и картофеля.
  5. Бейлис. Ликёр из ирландского виски, кофе, сливок и других компонентов.